 
  今日は年中になって初めてのクッキングをしました。うきうき楽しみにしているお友達がいっぱいでした!
今回のメニューはよもぎ団子★先日、歩いてお出かけした時に『よもぎ』を見つけました。よもぎが食べれる草だと知りビックリな様子な子ども達〜絵本もよんで、よもぎ団子の作り方の準備はバッチリです!!
①マスクと三角巾をつけます!


②よもぎの観察!匂いをかいでみよう〜!


③団子の粉ととよもぎ、水を混ぜます。(安全面に配慮し今回はよもぎパウダーを使いました)


④丸めてみよう!






⑤湯でるところも見学!


⑥完成!みんなでいただきます★







みんなで春の味を楽しみました(^^)今回はノーマル団子もつくり、食べ比べもしてみました!